农业银行待遇如何?

最佳答案

1、待遇在业内应该算中等但工作压力相对也小的多。往后几年间农行面临一大批老员工即将达到退休年龄,现在入行机遇较好,虽然入行后一般是从基层柜员做起,但行领导重视对年轻一代的培养,尤其是会给新进应届生很多锻炼的机会。

2、在同业中始终处于“跟跑型”银行。传统业务如农贷比不上信用社和小村镇银行,丢了县域的业务话语权,被边缘化;国际业务没有“大格局”,海外机构“很低调”,属跟跑型;城镇业务没有创新,处攻城难。优点是农金人的朴实、善良,支撑着服务三农的使命。

3、对很多第一学历不高的人来说。当然,农行作为员工待遇各方便或者本身的规范服务产品还是不错的。

4、作为国有大型商业银行,拥有一定的国际地位,实力雄厚,但是历史遗留问题也不少。但是工作较为轻松,工作氛围也不错,但是发展空间有限,特别是在县域支行。所以要想有发展成为国际化的金融人才要在二级分行及以上的机构比较好。有金融界三大证书就不同了,所以可以低起点,但是要高要求。总之,在农行工作做人要低调,做事要高调。

翁子真擅长 手机数码 领域问答
其它答案

总行:转正后6500/月,房补1500左右,软件开发部的会更高。不过一线职工的待遇较差,转正前可能只能拿到2000-3000,转正后就会有基本工资+绩效奖金+年终奖金+各种过节费。当然不同城市具体数目会有差异。

宇文正业擅长 贷款 领域问答

普通员工月薪2500-3000奖金每季度7000-9000看效益,住房公积金每年1W多。

看风景的人擅长 消费 领域问答