飞机油多少钱一吨?

最佳答案

普通飞机用的是航空煤油,价钱为4500/吨左右,煤油的易燃性一般是低于汽油,高于柴油,热值(含碳量)是高于汽油,低于柴油的。航空煤油比普通煤油更纯,并且一个很重要的指标就是冰点要低于-55C~-60C,所以应该加了些防冻剂,因为高空的温度很低。

航天飞机带的燃料很少,它是靠火箭带上天的,燃料油很多种,常见的有液氢,N2H2(氮氢化物),还有就是金属粉末,这些燃料的热值高,重量轻,氧化剂一般用液氧。这个的价钱不好说,没有哪家卖这个,都是定做的。

游客90905
其它答案

小型的螺旋桨飞机一般都用航空汽油,大型的涡轮喷气飞机都用航空煤油。航煤一般2500-4000元一吨(各机场的价格不一样)。中国民航用的飞机里耗油最大的是747-200飞机,满载耗油12T/小时。

游客8045

3000-5000元左右,每天都有变动,跟外汇牌价似的。

游客787782