如何识别投资公司诈骗?

最佳答案

1、大部分投资公司都有某个特定领域的投资,不会什么都投,看到什么都能投的投资公司要小心。

2、大部分投资公司寻求的都是高投入、高回报的项目,不会投资纯技术,比如说专利技术。

3、看网站 无论正规或是骗子公司都会有自己的网站,骗子企业往往打着国际集团的名义,所以只要观察他们的英文版网站,如果英文网站比中文内容更少或制作粗糙,那么此公司是诈骗公司无疑,因为如果在国外制作的网站,风格跟国内网站有较大区别,同时设计精良。

4、看热情 真正的投资人不会在一开始就对你很热情,就算他真的对你的项目感兴趣,他也不会在一开始就对你的项目给出很高的评价,而是尽量挑你的毛病,而骗子公司有很大的区别,他们往往很主动,经常主动联络你,同时对项目中明显的缺点视而不见。

5、是否收费 投资中介企业收取中介费很正常,同时大多也是在项目成功融资才收取,但是作为投资主体的投资人不可能向项目人收取任何费用。

6、连评估费、考察费、翻译费都没有能力支付的投资公司,肯定没有投资能力。

7、你自己花钱(或者名义上是一半一半)作的评估报告没有意义,甚至违法。(参见科学技术评价办法)

8、有没有成功案例 大型投资集团往往投资过很多企业和项目,这些都是有据可查的,在自身的网站和新闻报道都可以查证这些信息,如果没有这方面纪录的投资公司基本上可以肯定是骗子公司。

9、不要心存侥幸,“天上掉馅饼”的美事不会发生。

零端懿擅长 便民 领域问答
其它答案

(1)真正的投资公司:

第一、他们会来实地考察,但是费用都是他们自己出。

第二、介入早中期的投资公司不会要求你去做包装,上市前期的公司会为了上市包装那是另外一回事。

第三、对财务报告等需要你去做,但是那也是只要按照一定标准做出来就可以,比如财务报告只要是注册会计师出具就可以,公证书只要是律师或者公证处出具就可以,投资人不会指定任何所谓的“有水平”的机构。

(2)假的投资公司:

第一、他们会来考察,但是要你承担考察费用(比如路费、住宿费、招待费等)

第二、他们会做评估,而是让项目方到他推荐的地方去做。其他地方做的要么不合格要么不合适需要重做。

第三、介入早中期的投资公司也会要求你去做包装

第四、财务报告之类需要项目方到他指定的“有水平”地方去做。

逆境荒野擅长 区块链 领域问答

主要从以下两个方面进行判断

1、看股东背景,传统银行、上市公司、知名风投、大型国有企业等相对靠谱,目前有这些背景的,也无跑路案例。

2、看资产标的,目前来说,小额分散的消费信贷相对风险可控,例如比较流行的大学生分期消费贷款;车辆抵押贷款(押车)比不押车的风险更可控,车贷相比房地产抵押贷款资产风险也更可控;北京、上海这种城市的房地产抵押贷款资产比二三四线的要可控;风险较大的则是大中型企业贷款(单个标超过500万甚至1000万的)。

柴佩兰擅长 股票 领域问答