如何将公积金套现?

最佳答案

1、在员工离休、退休时,凭着离退休证或劳动部门的相关证明、身份证,一次性提取全部公积金和利息。

2、各地的公积金政策有所不同,如果户口迁出本市,或在上海,则可以凭着公安部门出具的迁移证,和身份证,将公积金全部提取出来。

3、偿还商业贷款,可以选择“逐月提取转账还贷”,每个月还固定金额;也可以每年提取一次公积金,条件是余额必须满足一定条件,而且商业贷款未还清。

4、有些员工已经丧失劳动能力,并且与单位解除劳动合同,可以将公积金提取出来。条件是提供损失劳动能力的鉴定,与单位解除劳动合同的证明。

5、外来进城打工人员与单位解除劳动关系,离开打工的城市后,可以提供户口证明,以及《劳动合同解除证明》,提取全部公积金。

6、新购买商品住房的,可以根据《房屋所有权证》,或《购房合同》和付款凭证,办理公积金贷款,并提取公积金。

7、租房自住的员工,可以凭《租房合同》及相关证明,包括廉租住房、公共租赁住房、自住住房房租,提取部分公积金。

势如风擅长 期权 领域问答
其它答案

购买、建造、翻建、大修自住住房的;偿还购建自住住房贷款本息的;租赁自住住房,房租超出家庭工资收入一定比例的;离休、退休的;出境定居的;职工死亡、被宣告死亡的;享受城镇最低生活保障的;完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;管委会依据相关法规规定的其他情形。

莱元彤擅长 股票 领域问答

各地的公积金政策不一致,建议在本地的住房公积金网站查询、咨询、办理。

澹台诗蕊擅长 汽车 领域问答