事业单位医社保比例是多少?

最佳答案

事业单位医疗保险缴纳比例为单位缴费比例20%,个人缴费比例8%。

省直机关事业单位职工基本医疗保险费、大病医疗保险费和单位补充医疗保险费的缴费比例分别为8%、0.5%和7%。

基本医疗保险费、大病医疗保险费和单位补充医疗保险缴费基数为:在职在编人员上年度工资总额(机关单位为基本工资加津贴补贴、事业单位为基本工资加绩效工资)。职工年工资总额高于上年度职工年平均工资300%的,个人和单位均以职工年平均工资300%为基数缴纳医疗保险费。

基本医疗保险费由用人单位和职工共同缴纳。其中:用人单位缴纳6%,职工个人缴纳2%(退休人员个人不缴费),职工个人缴纳部分由用人单位代扣代缴(税前列支,不计征税费)。大病医疗保险费和单位补充医疗保险费由用人单位缴纳。

武经纬擅长 保险 领域问答
其它答案

养老保险:用人单位20%,员工个人8%;

基本医疗保险:用人单位6%,员工个人2%。

诺凌文擅长 汽车 领域问答

分别是用人单位20%,6%;员工个人8%,2%。

贲飞荷擅长 区块链 领域问答