失业创业贷款可贷多少?

最佳答案

个人创业贷款额度最高不超过借款人正常生产经营活动所需流动资金、购置(安装或修理)小型设备(机具)以及特许连锁经营所需资金总额的70%。同时个人创业贷款期限一般为2年,最长不超过3年,其中生产经营性流动资金贷款期限最长为1年。个人创业贷款利率执行中国人民银行颁布的期限贷款利率,可在规定的幅度范围内上下浮动。

也就是说,如果借款人没有任何的用于创业的资金,一般情况下是没有办法申请创业贷款的。

Xanthe Bob擅长 保险 领域问答
其它答案

个人通过就业机构申请小额担保就业贷款,金额在2万元至5万元,如果创业者从事的是高新技术行业,且办理了自主创业证,贷款的额度可以提高到10万元。小企业的贷款上限则为200万。

据了解,从事包括旅店服务、餐饮服务、理发、复印打字在内的30项微利项目的创业者可享受财政全额贴息,也就是说可以不用偿付贷款利息,其余行业则需按照银行贷款利率偿还本息.在规定的2年借款期外,创业者可以办理延迟2年还款,贷款的最长时限达到4年。

Brian Service擅长 银行 领域问答

首先,到当地的劳动局办理失业登记,开具失业证明;若当地社区开设syb培训课程,可以报名参加。其次,若申请人打算个人经营,需要到工商局注册营业执照,在贷款行开设结算账户。再次,到当地相应银行提交失业人员创业贷款申请表,提交相关贷款资料,如:个人身份证、syb培训证书、个人征信报告、失业人员创业贷款申请表、个人还款能力证明等。

最后,由当地社会保障局进行初审,然后移交给银行进行复审,若所有审核均通过,银行方面放款。

梁问春擅长 保险 领域问答