担保公司贷款手续费是多少?

最佳答案

担保公司,收费我们可以举例来说明,现以借款人从贷款人处贷款1000万元为例,我们按照时下一般委托保证合同的约定,试分析一下借款人需支付的各种费用:

1、贷款担保公司收费一、手续费,其费率按银行同期贷款利率的50%执行,按银行一年期贷款利率的6%计算,借款人应支付担保手续费是30万元;

2、贷款担保公司收费二、违约金,在发生保证人全额代偿的情况下,代偿违约金按代偿金的10%一次计收,借款人应支付代偿违约金100万元;

3、贷款担保公司收费三、逾期担保手续费,即代偿后若借款人不能及时归还代偿款项时,还应支付逾期担保手续费,该项费用按未清偿贷款本金,以保证人标准费率上浮100%实时计收(有的合同约定按未清偿贷款本金0.2%-0.3%计收),即按银行同期贷款利率计收,一般借款人应支付逾期担保手续费为60万元左右;

4、贷款担保公司收费四、代偿利息,即如果借款人一年不能偿还保证人的代偿资金,按合同约定借款人还应支付代偿利息,代偿利息按未清偿代偿金以每月20‰利息是实时计收,一般借款人应支付代偿利息240万元。

匡华皓擅长 银行 领域问答
其它答案

一般收费不一,正规的公司只收担保费一项,根据你贷款金额,担保费率我估计在2到4个点左右,20万就是4000到8000左右。

钞菀菀擅长 期权 领域问答

担保服务收费标准国家无统一标准,但应报经同级物价部门批准。需要看看贷款多少了。

蒯玲玲擅长 消费 领域问答