市场预期对汇率的影响?

最佳答案

市场预期是短期内影响汇率变动的一个重要因素。国际金融市场上,存在大规模的热钱。这些巨额资金对世界各国的政治、经济、军事等因素都具有高度的敏感性,受着预期因素的支配。

一旦市场出现蛛丝马迹的变化,就到处流动。如果预期某国货币汇率将下跌,这些资金则在外汇市场上抛售该国货币,这将会对外汇市场的供求关系产生巨大冲击,从而造成该国货币汇率的下跌。随着国际资本流动规模的日益庞大,市场预期对汇率的影响也越来越大。

印夏瑶擅长 财经 领域问答
其它答案

在国际金融市场上,外汇价格在很大程度上是受投资者对汇率走势的期待影响的,尤其是一些短期资金投资者和投机者,当交易者预期某种货币的汇率将会上涨时,他们会大量买进;而当他们预测某种货币的汇率将会下降时,他们会大量抛出。

也就是说,如果人们期待外汇有某一个长期的均衡价格,那么由于他们采取相应的投资策略,而这种大进大出的投资策略的变动,往往就影响外汇价格向某个方向移动

同和怡擅长 公积金 领域问答

实行浮动汇率制的国家,其汇率(即期/远期)主要取决于对该国货币供求的变化。影响外汇供求变化的因素包括:国际收支状况、国民收入、通货膨胀率的高低、货币供给、财政收支、利率、各国汇率政策和对市场的干预、投机活动与市场心理预期、政治与突发因素等。

壤驷国安擅长 银行 领域问答