深圳社保有什么福利?

最佳答案

1、领取政府养老金:在深养老,领取高于国内其他地区的养老保险金;

2、门诊刷卡、孩子生育等报销:深圳的社会保险医疗新制度于今年3月实施,其完善程度、惠及人群、报销范围额度等等为全国领先地位。例如,非深户女性在深购买综合医疗,可享受深圳的生育保险,在深圳医院做产检、生孩子、住院等高报销率,费用减免最高达90%以上;

3、小孩入读公立学校:非深户父母购买社保,是其孩子在深公立学校学习的必要条件之一,与孩子的学习、购买少儿医疗保险等息息相关;为孩子申请学位时,需要在深圳的社保交费情况(打印清单);为孩子办理少儿医保,需要最少交满最近一年社保,并且不能中断。

游客515312
其它答案

在深养老,领取高于国内其他地区的养老保险金。深圳的社会保险医疗新制度于今年4月实施,其完善程度、惠及人群、报销范围额度等等为全国领先地位。

例如,非深户女性在深购买综合医疗,可享受深圳的生育保险,在深圳医院做产检、生孩子、住院等高报销率,费用几乎全免。仅产检和生孩子就能为您省下至少1-1.5万元。

游客432453

说实话目前缴交社保费就是为了保障缴费期间至退休期间的重大疾病或意外,以及生育,因为它的特殊性质,在医疗保险方面明显是比商业保险价格低而保障高的。

游客212190