什么是离岸公司?

最佳答案

离岸公司就是泛指在离岸法区内成立的有限责任公司或股份有限公司。当地政府对这类公司没有任何税收,只收取少量的年度管理费,同时,所有的国际大银行都承认这类公司,为其设立银行帐号及财务运作提供方便。

离岸公司具有高度的保密性、减免税务负担、无外汇管制三大特点。如何选择离岸公司注册地,成为设立离岸公司和开展离岸业务的成败关键。

游客179970
其它答案

“离岸公司”的含义是指投资人的公司注册在离岸法区,但投资人不用亲临当地经营,离岸公司与一般有限公司主要区别在税收上,使用离岸公司,可以合理规避税收,几乎所有的离岸公司均有明文规定:公司的股东资料,股权比例,收益状况等,享有保密权利上,如股东不愿意,可以不对外披露,均具有高度的保密性、减免税收负担、无外汇管制,因而众多商家与投资者选择离岸公司的发展模式。

另外还可以在国际大银行开设离岸账户,如香港的汇丰银行、恒生银行、英国的渣打银行等。在财务运作上极其方便。

游客97111

就是指在公司注册地以外经营,不能在注册地经营的公司。比如香港离岸公司,注册地在香港,在香港地区以外获得的利润,可以获得税收豁免,也就是免税。离岸公司之所以盛行,就是因为有着极低甚至不需要缴纳税赋。

游客876847