什么是老鼠仓?

最佳答案

所谓“老鼠仓”就是拥有机构资本控制权的人在操纵股市之前,挪用公司的资金以个人名义以最低价格大量买入将要被操纵的上市公司的股票,然后用公司的资金大肆拉抬股价,在最高价位卖出属于自己的股票的行为。

个人获利丰厚,至于国有资本的盈亏已是无关紧要。这是中国资本市场有别于其他国家资本市场的重要特征之一。在已经查处的几起由证券公司操纵的股票案件中,都有一个共同的现象:被操纵的股价上涨了几倍,甚至十几倍、几十倍,但公司的账户获利并不多,有的还是亏损的。原因就在于此!

籍芷文擅长 银行 领域问答
其它答案

老鼠仓是指庄家在用公有资金在拉升股价之前,先用自己个人(机构负责人,操盘手及其亲属,关系户)的资金在低位建仓,待用公有资金拉升到高位后个人仓位率先卖出获利,当然,最后亏损的是公家资金。

校依晨擅长 手机数码 领域问答

老鼠仓(Rat Trading)是指庄家在用公有资金在拉升股价之前,先用自己个人(机构负责人,操盘手及其亲属,关系户)的资金在低位建仓,待用公有资金拉升到高位后个人仓位率先卖出获利。

由青亦擅长 消费 领域问答