银保理财产品靠谱吗?

最佳答案

做理财看三点:收益、安全和流动。从这三点来看,相比其他理财渠道,银行理财都不太好。

银行理财大多为代销基金、证券、信托、保险、二级市场金融机构的产品和衍生品,本身这些产品和衍生品的收益就不高,银行还对投资人收取托管费、销售费(即代销费)和管理费(超出预期部分归银行所有),以致给投资人的剩下的收益就没有多少了,一般只有6%左右,无法抵御通货膨胀。

安全性来看,银行代销的理财产品比较安全,一般从R1到R4的风险级别理财产品都可以保证本金,不过银监会还是规定除存款外理财业务都不能承诺保本保息,因为只要投资就是有风险的,银行有责任向消费者揭示任何潜在的风险。有少数较小的商业银行,比如城商行会在风险揭示中说可以保证本金和收益,以吸引投资人,这是违反规定的。但是有一点你得清楚,银行理财在风险揭示书中会写,风险由投资人自己承担。

流动性有目共睹,银行理财中途不能赎回,而且需要募集期、赎回期之类的清算期,这些时期不给投资人收益,银行白用你的钱。

游客889579
其它答案

银保是属于保险类的理财产品,优点是:

1、收益较银行定期存款要略高一些;

2、收益稳定,风险比较低;

3、保险类的理财不牵涉你个人任何的法律问题,只要是把钱投进去,无论你牵涉到什么样的经济纠纷里,这个钱别人都是无权动的,最终这笔钱的收益仍然还都是你自己的。

缺点是:

1、一般期限都比较长;

2、强调的是保障,收益较除银行存款以外的投资来说偏低;

3、没到期如果提前支取的话属于违约,需要担负违约费用;

所以个人建议如果你这笔钱确实在这个产品年限里不需要用到的话买一些还是可以的,但是如果你这笔钱还有其他用途的话建议就不要买了,可以考虑做一些期限短一点的理财产品。

游客806720

安全性还是比较高的,收益和风险是成正比。

游客586457