男人的生育险有什么用呢?

最佳答案

具备以下条件的参保男职工,可申请享受一次性生育补贴: 1、符合国家计划生育政策规定和法定生育条件。

2、配偶生育或因病理原因流产时,用人单位参加生育保险并已为男职工正常连续缴纳生育保险费(不含补缴、欠缴和中断缴费)满12个月以上。

3、配偶未列入生育保险范围,且符合国家生育政策。

雷弘方擅长 汽车 领域问答
其它答案

1、不论你是自己交费,还是单位交费,生育或者实施计划生育手术时交费需要持续满十个月的才可享受生育保险金(各地的时间限制不一样,详情要咨询当地的社保机构)。

2、男方应该符合国家的计划生育政策规定,另外也要符合法定的生育条件。具体是指既要符合国家的计划生育政策又要达到法定的生育条件,如果男方连法定结婚年龄都不到的话,那就无法享受这项生育保险待遇。

田觅翠擅长 便民 领域问答

1、生育保险由公司负担费用,员工不用缴费。

2、男职工也可以享受生育保险待遇的,主要是产假和生育津贴。

3、女职工要想享受生育险有两大条件:1、是用人单位要参加生育保险;(即是要求女职工所在的用人单位);2、是生育的女职工应该符合国家生育政策。

守心奴擅长 期货 领域问答