新社保卡有哪些功能?

最佳答案

社保卡功能如下:

1、启用社保卡金融功能的同时启用社保功能。

2、在社保卡管理中心直接办理启用业务。

3、在定点医院使用社保卡直接启用社保功能。

4、已设置医保卡密码的,在定点药店持新卡输入原医保卡密码就能直接启用新卡,仍沿用原医保卡密码。

5、绑定手机(指在医保局办理业务时已经登记了手机号码的参保人员)向医保短信平台发送信息。

参保人员可使用对应手机号码向医保短信平台10627020发送“K 序列号”启用社保功能。

6、未设置医保卡密码的,在定点药店以原医保卡启用社保卡,按提示先插入原医保卡,再按要求插入社保卡后即可启用社保卡

樊梓彤擅长 区块链 领域问答
其它答案

社保卡有4个方面的功能:

一、信息存储:记录社会保险参保人员的个人基本信息(姓名和身份证号等)、人力资源和社会保障相关业务信息

二、电子凭证:持卡人参加社保的证明,并可凭社保卡办理人力资源和社会保障相关业务

三、信息查询:持卡人凭社保卡通过人力资源和社会保障专用终端设备,查询个人权益相关信息,进行社保卡卡内数据更新;

四、金融功能,通过金融借记账户,领取各类社保待遇(今后各类社保资金将逐步通过该金融账户发放),缴纳社保费(以个人身份参加社保人员将逐步通过该账户进行缴费),并可作为普通金融借记卡使用。

社保卡发行初始阶段,在职工基本医疗保险业务中先行应用,作为个人享受基本医疗保险待遇的凭证,各类医保资金将通过社保卡的金融账户发放。今后,上述功能将逐步得到应用。

Julia Hansen擅长 保险 领域问答

这是一个多功能卡,可以作为医疗卡,也可以作银行卡,具有转帐,交费等多种功能,但现在还没有开发出来。

滕天泽擅长 区块链 领域问答