深圳社保转出后还能在深圳买吗

最佳答案

要转的前提是先要在深圳已参保且单位社保金已扣款成功。若是深圳户口没问题。可以转入。

但你若不是深圳户口,年龄在深圳规定可以转的年龄以内,也可以转进。但是若年龄比方说女已经有40岁以上、男50岁以上(假设、具体以社保局规定为准)深圳就不会让你转进来了。因为你达不到在当地退休条件,以后反正都要转回户籍地的。所以就懒得帮你办转入转出手续了。

不过你以前在深圳交过几年的,政策会不会不一样,具体问深圳社保局。

利依秋擅长 区块链 领域问答
其它答案

可以,你的转社保凭证必须还在手上,那你就拿上你的 转社保凭证到你,原先退社保的那个社保局,要求取消转报并将转社保凭证交还给社保局就可以了。但是有的社保局人员他会闲麻烦,不接收,说不可以,说你既然转出去了,就必须要有地方接收,说这不行。不给予你办理。在这时你就要,去找他们社保局领导,站长。因为按规定这是可以的 。

Morgan Mary擅长 期货 领域问答

如果你还没有把深圳社保合并进老家社保,可以转回来,转回来后还算是深圳的缴费年限,如果已经合并进老家社保了,也可以转回来,不过转回来后就算是异地缴费年限了。

段干清怡擅长 社保 领域问答