社保转移单是什么意思?

最佳答案

你好!关于社保转移单,在我们进行社保的缴纳之后,就形成了一个社保的关联存在,一般来说,都是有我们的工作单位对社保进行缴纳的,如此的话,对于一个社保单自然的就是在单位当中存在了,而这个时候,我们想要进行社保的转移的话,就是需要涉及到社保转移单的,换而言之,对于社保转移单,也就是一个社会保险关系的转移证明,我们只有这样做,才能够确保社保的有效性和连续性,从而在出现退休、失业之后不会受到影响。

如能提出更加具体的问题,则可作出更为周详的回答。

范姜高卓擅长 基金 领域问答
其它答案

社保转移单需要去原公司缴纳社保所在地社保局开具。需要原企业提供解除劳动合同证明书、人员减少表。离职员工本人提供身份证复印件、养老保险手册,拿着以上所有资料去社保局开具社保转移单即可。养老保险转移步骤如下:

1、持职工本人身份证、社保卡、原单位离职证明先到原参保社保局要求出具《基本养老保险转移参保凭证》。

2、再将上述凭证、身份证原件+复印件、社保卡到目前参保的社保局,同时填写一份《参保人员基本养老保险关系转入申请表》。

3、资料提交后,通常45天左右完成转移。

月下花送酒擅长 贷款 领域问答

由你原来所在单位出具你的解除劳动合同证明,人员增减表,然后拿着这些去社保局开保险转移单。

伟幻儿擅长 期权 领域问答