50岁买社保划算吗?

最佳答案

个人建议50岁的如果是女性的话不建议购买社保,要么到达退休年龄要么快到达缴纳都不是很合算,你可以考虑一些商业保险这样收益会比较快;如果是男性的话看退休年龄是多少后,再考虑是否要缴纳社保。参加社保的建议:

男性在45岁之前参保,交费15年后,正好60岁,达到退休年龄,此时也正好享受社保的退休待遇。

女性在35-40岁参保,交费15年后,在50-55岁,也达到了退休年龄,此时也正好享受社保的退休待遇了。按照目前的政策,女性50岁退休,也有可能女性以后会延长5年退休,但现在的政策没有出台。

如女性50岁退休,应当在35岁时参保;如55岁退休,可在40岁时参保。为稳妥起见,女性最好在35岁时参保,多交费几年不会受政策的影响,于己有利。

游客931068
其它答案

您好!现在交的话虽然有点晚,不过还是建议您缴纳。因为连续交15年的话刚好65岁,65岁退休养老也是很正常的。每月交的钱要根据当地的社会平均工资来计算。具体数额您要到当地社保局才能查到。而退休后每月领到的养老金也是根据交的多少和交费的年数来计算的。

游客848209

参加社保必然有利于当事人,虽然是50岁了,但是要看到目前人均寿命逐步提高,90+岁的老人很多了。所以应及时参保缴费,因为这个涉及到你退休后一辈子的利益,马虎不得。

游客627946