55岁了如何买养老保险?

最佳答案

按照新政策,45岁以下人员缴费年限须达15年以上,而对45-59岁人员,则不再设最低缴费年限,只要求按年缴费,到60岁方可按月领取养老金

不管缴费多少年,年满60岁就直接领取养老待遇;二是年满60岁时,再按上年度缴费标准一次性补足到15年,这样能提高其个人账户养老金待遇

屈浩博擅长 理财 领域问答
其它答案

现在的养老保险属政策管的有职工养老保险和失地人员养老保险两种,其中:职工养老保险有年龄限制,各地方的最高参保年龄不同,总之此保险女55岁(企业工勤人员50岁)/男60岁办退休,交费最少要达15年。另外一种保险是农村失地人员的养老保险,这种保险不限年龄,政府还有补贴。

Frederica Bert擅长 股票 领域问答

未知你在什么地方,全国各地不一样,我这里只要是城市户口即可,你55岁可一次性买11年,然后每年接着买,到60周岁。就可办退休了。你可到当地社保局问一下就知道了。

半裸狂热者擅长 期权 领域问答