黄金为什么暴跌?

最佳答案

1、美元汇率影响黄金价格涨跌

美元汇率是影响金价波动的重要因素之一。一般在黄金市场上有美元涨则国际黄金价格跌,美元降则国际金价扬的规律。 美元坚挺一般代表美国国内经济形势良好,美国国内股票和债券将得到投资人竞相追捧,黄金作为价值贮藏手段的功能受到削弱;而美元汇率下降则往往与通货膨胀、股市低迷等有关,黄金的保值功能又再次体现。

2、货币政策影响黄金价格涨跌

各国的货币政策与国际黄金价格密切相关。当某国采取宽松的货币政策时,由于利率下降,该国的货币供给增加,加大了通货膨胀的可能,会造成黄金价格的上升。 如60年代美国的低利率政策促使国内资金外流,大量美元流入欧洲和日本,各国由于持有的美元净头寸增加,出现对美元币值的担心,于是开始在国际市场上抛售美元,抢购黄金,并最终导致了布雷顿森林体系的瓦解。

3、通货膨胀影响黄金价格涨跌

通货膨胀对金价的影响对此,要做长期和短期来分析,并要结合通货膨胀在短期内的程度而定。从长期来看,每年的通胀率若是在正常范围内变化,那么其对金价的波动影响并不大;只有在短期内,物价大幅上升,引起人们恐慌,货币的单位购买力下降,金价才会明显上升。

4、政局战乱均可影响黄金价格涨跌

国际政局动荡、战争、恐怖事件等国际上重大的政治、战争事件都将影响金价。政府为战争或为维持国内经济的平稳而支付费用、大量投资者转向黄金保值投资,这些都会扩大对黄金的需求,刺激金价上扬。

5、股市行情影响黄金价格涨跌

股市行情对金价的影响一般来说股市下挫,黄金的价格上升。这主要体现了投资者对经济发展前景的预期,如果大家普遍对经济前景看好,则资金大量流向股市,股市投资热烈,金价下降。反之亦然。

6、石油价格影响黄金价格涨跌

黄金本身作为通涨之下的保值品,与通货膨胀形影不离。石油价格上涨意味着通货会随之而来,金价也会随之上涨。

游客523644
其它答案

国际黄金价格在七月上旬跌倒谷底之外,到现在一直是一路上升现在暂时处于一个高盘修整的状况。整体目前趋势还是上涨。从全年的走势来看,国际黄金价格一直处于大起大落的状态。

黄金的价格受到许多因素的影响,最重要的还是看美国经济的发展状况。美国经济发展良好,美元就会强势,黄金价格就会下跌。相反,如果美国经济低迷,美元疲软,那么黄金价格就会上升。

国内黄金价格虽然和国际黄金价格有点出入,但是差别并不会太大。也是会受到国际黄金价格的影响的。

游客440784

近期黄金价格下跌的原因可能有许多,根据美国财政时报分析,美元走强、经济放缓、技术贸易等因素影响下,黄金价格下跌。

游客220521