社保卡未激活有什么影响?

最佳答案

社保卡领卡后6个月内未激活将被限制使用。社保卡持卡人应在领卡后6个月内激活社保卡,其间医保卡仍可正常使用,激活社保卡后原医保卡自动作废,逾期未激活的,原医保卡将被限制使用。对于已经逾期的,参保人员应尽快持有效身份证件、社保卡到对应银行办理社保卡激活,激活社保卡后医保账户余额自动转入社保卡内,医保账户恢复正常状态。已被停卡的单位名单可在人力资源和社会保障网的社会保障卡专栏中查询。医保账户在激活后会恢复正常状态,新的社保卡就可以使用了,不会造成损失,也没有其他影响。新社保卡激活的期限,是在参保人或参保单位从社保卡经办窗口办理领卡之日算起的6个月之内。

游客153191
其它答案

社保卡不激活不影响缴费,但是可能影响使用。社保卡激活期限是自领卡之日起300天内,如果没在规定时间激活,该卡社保应用将被挂失

游客70332

不激活在医院不能用啊。

游客850068