农村社保有什么作用?

最佳答案

1、持卡就医、买药,可持卡到定点医院就医、结算、报销,以及在可以刷社保卡的药店买药。2、领取养老金,之前没有农村社保卡的时候,农民领取养老金只能靠新农保,而如今有了社保卡后,新农保将逐渐退出历史舞台。3、个人社会保障信息查询,农村社保卡不但包含了持卡人的姓名、身份证号码、出生年月、性别、民族、户籍所在地等基本信息,还可以查到相关的社保信息记录、电子凭证等。

游客235833
其它答案

社会保障卡的用处:1、持卡人不仅可以凭卡就医进行医疗保险个人账户实时结算,还可以办理养老保险事务。2、办理求职登记和失业登记手续,申领失业保险金,申请参加就业培训。3、申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇;在网上办理有关劳动和社会保障事务等。

游客152973

1、正常的情况下,可以报销部分甚至是大部分医疗费用。2、到了一定的岁数,(女性60男性65)根据所交年限和地区不同而议,每月给你返钱,打到一个指定的存折上,每月都会打,直到故去。3、算是有一定的存钱功能吧。

游客932709