北京养老保险能取出来吗?

最佳答案

在离开北京的时候社保无法取出,但是公积金可以以现金的方式取出,并带走。你的社保,尤其是养老由于是连续缴纳,可以在你回老家的时候体现。但是这个部分都是国家统筹的。也就是公司给你缴纳的部分都是为了国家做贡献了。而自己缴纳的部分都是在你的账户中的。

这时候可以有2个办法,一个是在当地社保提取自己缴纳的部分,但是非常繁琐,而且实话也拿不出多少,还有一个就是将社保转回你老家的当地的社保。后者有一个问题是,如果以后养老金的话,你是按你老家的退休物价标准享受的,而不是北京的。

仰雪容擅长 保险 领域问答
其它答案

一般情况下是不能取出来的。但符合以下任一特殊条件的可以办理退保,把缴纳的金额提走:1、参保人去世;2、移居海外;3、达到法定退休年龄但累计缴费不满15年的。

喜如南擅长 社保 领域问答

离开北京时,交的社会保险不可以取出,但是可以转移。

箕新晴擅长 汽车 领域问答