概念股是什么意思?

最佳答案

概念股是指具有某种特别内涵的股票,与业绩股相对而言的。业绩股需要有良好的业绩支撑。而概念股是依靠某一种题材比如资产重组概念,三通概念等支撑价格。而这一内涵通常会被当作一种选股炒作题材,成为股市的热点。

概念股是股市术语,做为一种选股的方式。相较于绩优股必须有良好的营运业绩所支撑,概念股只是以依靠相同话题,将同类型的股票列入选股标的的一种组合。由于概念股的广告效应,因此不具有任何获利的保证。

Caesar Hicks擅长 保险 领域问答
其它答案

1、概念股是依靠某一种题材比如资产重组概念、三通概念等支撑价格。中国概念股就是外资因为看好中国经济成长而对所有在海外上市的中国股票的称呼,也有称中国概念股是“就是为了使人相信其谎言而编造的一切谎言”。

2、概念股是与业绩股相对而言的,业绩股需要有良好的业绩支撑,概念股则是依靠某一种题材比如资产重组概念、三通概念等支撑价格。

余生不再有你擅长 公积金 领域问答

概念股是指具有某种特别内涵的股票,而这一内涵通常会被当作一种选股和炒作题材,成为股市的热点。其有具体的名称,事物,题材等,例如金融股,地产股,资产重组股,券商股,奥运题材股,保险股,期货概念等都称之为概念股

Nick Sharp擅长 股票 领域问答