合肥二手房限购吗?

最佳答案

合肥限购政策:在市区(不含四县一市,下同)范围内,暂停向拥有2套及以上住房的本市区户籍居民家庭出售新建商品住房;暂停向拥有1套及以上住房或无法提供购房之日前2年内在本市区逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市区户籍居民家庭出售新建商品住房和存量住房。

暂停向拥有1套及以上住房或无法提供购房之日前2年内在本市区逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市区户籍居民家庭出售新建商品住房和存量住房。这句话的意思是,只要你目前名下有过一套房,在买房的话就会限购,无论你是买二手房还是买新房都在限购政策以内,所以只要不是第一次买房或者是本人名下有房产登记的,再次购房都要遵循限购政策。

暂停向拥有2套及以上住房的本市区户籍居民家庭出售新建商品住房。这句话的意思是针对新房的,如果你目前名下登记的房产已经有两套了(合肥本市居民),不可以购买新房,但是可以购买二手房。参照合肥限购政策来看,合肥本市户口购买二手房市不限购的,但是不可购买新建商品房

游客369438
其它答案

对于非合肥市户口居民,无论新房和二手房都是限购的,而且购房是需要提供近两年内连续一年以上在本市缴纳个税或者社保的证明。

游客286579

限购。

游客66316