社保卡怎么买药?

最佳答案

1、到医院就医,社保卡记录了参保人员的姓名、身份证号码、出生年月、性别、民族、户籍所在地等基本信息,可持卡到医院就医,进行医疗保险个人账户结算。

2、地点买药刷卡,很多人生大病了,去医院了,才想到使用社保卡,其实那只是功能的一小部分。平时感冒、发烧、上火、胃痛等小病,都可到指定可用社保卡的药店使用社保卡购买处方药和非处方药。

3、保险缴纳等信息查询,社保卡里记录了个人的社会保障相关信息,可以用来查询查询本人养老、失业、医疗、工伤和生育保险缴纳情况;查询养老保险、医疗保险累计总额等信息。

4、申领各种保险金,办理养老保险事务;办理求职登记和失业登记手续,申领失业保险金,申请参加就业培训;申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇;在网上办理有关劳动和社会保障事务等。

5、取钱消费,新入保,公司会发一个社保存折,你可以拿着存折随时去社会保障卡所在银行取钱,这是缴纳医疗保险之后从个人账户中返还的补贴,和看病支付的钱没关系。北京地区是北京银行

6、当银行卡使用,加载金融功能后的社会保障卡在具有信息记录、信息查询、业务办理等功能的同时,还可作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融功能。

7、查询公积金,有的城市在社保卡中有查询公积金功能,市民除了可以手持身份证、公积金联名卡查询公积金信息外,也可以持社保卡查询其本人缴存、贷款等公积金信息,比如,2015年,青岛市住房公积金管理中心就在社保卡(市民卡A卡)中增加了查询公积金功能,青岛市民的个人公积金缴存情况可以通过社保卡进行查询。

8、办理签证,对于初次办理签证的人来说,拒签的可能性很大,很多人可能不知道,社保卡(正反面复印在同一张纸上)可以作为签证的补充证明材料,提高签证办理的出签率。

9、身份证明,身份证丢失或暂时找不到又急用的情况下,在某些场合社保卡可以临时代替身份证。

10、买房购车,以北京为例,外地户籍的人想在北京买房和购车摇号,必须缴满五年的社保。社保的缴纳时间是从申请月的上一个月往前推算60个月计算,从申请月的上一个月开始,往前推算60个月连续缴纳养老保险,不能断月,且补缴无效。

游客25002
其它答案

你说的社保卡应该是医保卡吧,如果是,那就是可以在医保定点药店买药的,卡里的钱都是你可以使用的,需要密码。

游客942142

拿着社保卡就可以刷了。

游客721879