社保能取出来吗?

最佳答案

简单的说,你个人交的社保在你个人的帐户里存着的,是可以取出来的,单位交的社保在统筹基金里面,这部分是个人交的2倍,这个是不能取出来的,等你退休的时候会用到的。 如果你在单位上班,你还是乖乖交社保吧,这个是对你未来的一种保障,如果你一定要取出来的话,也只能取个人部分,不划算,单位帮你交的那部分就被收回到基金里了,跟你没关系了。另外一点,你在单位上班,如果是正规的单位也不会同意你不交的,如果查出来单位责任比较大的,要补交,还要罚款,再则如果出现工伤,单位赔偿损失也比较大的,所以正规单位一般不冒这个险,你一定不要交的话,单位会让你离职的。当然也有很多不是很正规的单位,你不交,单位会比较开心,可以省很多钱。

游客184319
其它答案

不能。严格的说,参加养老保险的个人缴费部分是可以取出的,但是条件非常苛刻。我给你列几条可以取出的条件,供你参考:1、达到退休年龄,未满足缴费15年的条件(个人账户储存额全部给付);2、参保人因故死亡;3、参保人出国定居;4、退休后死亡,个人帐户尚有余额的。

另外农村户口凭辞职回乡证明也可以一次性提取养老保险金,同时终止养老保险关系。

失业保险,工伤保险,生育保险未建账户,不退款

医疗保险可继续使用个人账户的余额,用完为止。

具体情况,你可以到当地社保局咨询,或拨打劳动保障电话12333。

游客101459

社保你要是退保,可以取出来,去你所属的人力资源与社会保障局办理。

游客881196