上海社保卡和医保卡的区别?

最佳答案

这两种卡在功能上面来说,是有着非常大的差别的,医保卡只能够用了医疗方面的报销和查询,而社保卡是涵盖了这种功能的,但是社保卡除了可以查询医疗方面的报销之外,还能够用来查询其他险种,相对来说,社保卡所涵盖的功能是非常全面的,而且社保卡的功能是大于医保卡的。

夏侯夏柳擅长 便民 领域问答
其它答案

1丶医保卡功能单一,就是在看病,买药时使用。

2丶社保卡是多功能卡,包含了医保卡的所有功能,还具有其它各类社会保障和福利。包含了养老失业保险工伤保险,生育保险等等。社保卡只能本地户籍才能办理,而医保卡是没有户籍之分的,只要缴纳医保就可以办理。

赏幻儿擅长 贷款 领域问答

1丶上海户口正常缴纳五险,现在只发社保卡,(此社保卡是多功能卡,包含医保卡的所有功能),不再独立发医保卡(以前是有医保卡的,现在取消了)。

2丶外地城镇和外地农村正常缴纳三险或五险,均只发医保卡,无社保卡。

戈清华擅长 银行 领域问答