养老保险到期怎么办理流程?

最佳答案

一、个人应填写补缴承诺书和申办单,同时提供相关证明材料后,向存档机构提出补缴申请

二、存档机构应于每月25日前初审。通过后,对于补缴时在存档机构正常和非正常缴费的人员要分别填写补缴明细表和汇总表,并附相关证明材料一并上报所属区(县)社保经办机构审批。

三、社保经办机构审批通过后,在系统中录入缴费人员的补缴明细,并生成补缴汇总。与存档机构申报的补缴明细表和补缴汇总表数据核对一致后,转基金收缴财务岗做收款处理。基金收缴财务岗应于每月28日前生成银行扣款信息。审批未通过的,将相关信息反馈存档机构。

四、个人应于提交补缴申请的当月28日前将补缴费用足额存入个人扣款账户中。当月审批已通过的补缴于次月1—5日由社保经办机构委托银行扣款。次月18日前财务回款成功后,个人可查询账户情况。未成功的,将相关信息反馈存档机构。由于个人原因造成扣款失败的,个人应按照以上流程重新提出补缴申请。

实琴韵擅长 手机数码 领域问答
其它答案

缴费单位(不含个体、自由职业者)漏缴职工养老保险费的,应带以下材料到各社保经办机构办理基本养老保险费个案补缴:1、职工档案和养老保险手册;

2、《补缴基本养老保险费申请表》;

3、劳动合同、工资发放明细表员工补缴当月个税证明等;

4、其他相关材料。

Boris Pearson擅长 理财 领域问答

1、参保人有工作单位的,只需要交身份证复印件给单位办理社保工作人员即可。

2、没有工作单位的参保人,需要在户籍地街道办、社保局申请办理居民养老保险。需要提交身份证、户口本、照片、银行存折(卡)。

求雁露擅长 贷款 领域问答