BCC的产生背景是什么?

最佳答案

当前,比特币网络已无法支撑更多人使用比特币进行支付。比特币最初区块大小是32M,考虑到初期使用人数较少,为了避免计算资源浪费和保证比特币系统的安全运行,中本聪临时将区块大小限制为1M。但是,随着比特币交易的增多,交易确认异常缓慢,如果你不想长时间等待,就需要支付高额的交易费用。另外,其他数字货币如雨后春笋涌现,越来越多的人转向其它更便宜更好用的数字货币。这些问题使得比特币市场份额持续下降。

解决比特币交易拥堵的方案有多种。SegWit、闪电网络是通过其它的一些方式使得每秒能容纳更多的交易。但是,这并没有直接扩大区块的大小。BitCoinABC (ABC代表的是adjustable blocksize cap)是中本聪比特币协议的一种实现,它沿用了比特币稳定版本的代码,并去除了SegWit相关代码,目的是打造一个简单的、区块大小可调节的比特币客户端。基于这一客户端挖出来的币就是BCC (Bitcoin Cash)。

游客369560
其它答案

BCC最早被设置为防范BIP148分裂比特币而进行硬分叉产生的代币。BCC延续了中本聪的思想,是比特币的影子,可以承担起比特币的测试、备份作用。所以,严格意义上讲,BCC不是在分裂比特币,只是一种防范比特币硬分叉的措施。

这里有更详细的讲解:https://m.oktk.com,想学习可以去看看。

游客286701