大学生应如何理财?

最佳答案

理财方法一,存钱。在另一个笔记本上,写下自己的每个月存钱的目标,以及这学期下来之后,自己应该存有多少钱,而每个月的开端,都将应该存的钱转入到另外一个银行卡中,不去使用,克制自己想要动用的欲望,即使有些时候忍不住,那么一学期下来你也会有自己的金库。

理财方法二,做生意。与有想法赚钱同学交流,一起发散思维,多方面的思考,制定一个小计划,在学校里做点小生意,其中小生意包括在学校和别人一起卖点生活用品,或者和别人一起组建一个团队,去做一些便于同学且有利的事,比如说组建一个团队帮别人取快递,都是可以获得一些利润。

理财方法三,投资。在保证自己生活足够的情况下以及自己日常规划正常的情况下,将多余的钱去投资,可以从小投资开始,为自己以后的投资慢慢积累经验,从小方面入手,前期的亏损也会在我们的承受范围之内,在后期我们就可以通过自己的经验来获得一些利润以及投资经验。

投资方法四,投资自己。多余的钱财可以用来购买对自己以后有帮助的东西,比如说书籍,亦或者是报一些培训班,弥补自己一些方面的不足,为以后的自己投资。这些都是在大学生活中很好的理财方式,学会了理财,那么你就掌握了一些主动。

游客58539
其它答案