蚂蚁花呗不还款会怎样?

最佳答案

花呗逾期不还款,直接的结果是,会产生逾期利息。

逾期未还款,会产生相应的逾期利息,逾期利息按照当期未还金额的0.05%按日收取。

逾期利息的计算=逾期金额* 0.05%*逾期天数,其中逾期金额* 0.05%四舍五入精确到分。

所以建议按时还款,以免产生不良的记录影响信用。花呗的逾期记录将报送至芝麻信用,会影响芝麻分值,同时有可能对您的信用产生不良影响。

游客536230
其它答案

他类似信用卡。你用你的信用做担保借钱。如果你信用不好,你也借不到很多,为了不是很多的钱,一般人不会不还。这样的话阿里巴巴损失不会很大。而且信用有损失对你生活有很大影响。

游客966074

花呗只给个人大陆实名认证用户(18周岁到60周岁之间)提供,也就是不存在未实名认证就会提供花呗服务的情况。所以一旦不还钱,绝对能联系到题主。

其次联系不上题主,你在支付宝公司的平台上历史会有一些记录,当联系不上你的时候,可能也会做参考这些方式联系你的亲友,让其提醒你还款。所以一旦不还钱,你的亲友知道了,也会很不好意思的。

游客207700