如何选购银行的理财产品?

最佳答案

1、风险意识

大家对于银行理财产品的概念基本还是认为是刚性兑付的。事实银行理财产品也是可能出现亏损的。要看看理财产品是怎么设计的。一般可以看投资标的。兑付的层级划分。特别是这个产品收益率较高的情况下——高于市场平均情况。

2、货比三家

国有商业银行、股份行、城商行的产品收益水平不同,大致来说,前者要低于后者。具体看产品。比价可以看和讯或者wind理财(客户端做得不错)。

3、三个指标

风险性、流动性、收益性。在对流动性不是要求很高的情况下,基本原则是同一风险选收益较高的。同一收益下,选风险最低的。

4、市场小规律

通常在节前,季末的时候。市场资金比较紧张时,这个时候理财产品的市场收益会较高。在选择的时候可以适当考虑。

游客983146
其它答案

投资者首次购买某个银行的理财产品前需要亲自到柜台进行风险承受能力测试;测试出的结果会显示你属于哪一种风险类型,这直接决定你可以购买的产品类型,因为每一款产品都有自己的风险评级。

游客900287

首先进行风险评级,看你的级别是什么类型,然后具体分析想买的理财收益、起点金额,周期、风险等。

游客680024