热点频道 > 六小龄童去世

六小龄童被去世 网上疯转

发布时间:2013-03-13 15:31:19 编辑:yanling 关键字:

六小龄童去世

继金庸“被去世”后,13日祖籍浙江绍兴的著名艺术家六小龄童也遭遇此番恶搞。月13日凌晨有网友发布微博称,“在83版《西游记》中扮演孙悟空的演员六小龄童,3月12日早上八点半病逝于浙江绍兴慈济医院,享年53岁。”随后被众多网友转发,一时间在微博上疯传。

13日上午8时44分,六小龄童现身微博辟谣死讯,称自己正在电视剧《新燕子李三》江苏无锡片场拍戏,一切很好,并表示会保留法律诉讼的权利,并公布了造谣人QQ号,希望网民朋友查一下他是谁。

随后,记者试图加该造谣者QQ号,但该号已拒绝任何人添加其为好友。此外,记者还通过114电话查询绍兴慈济医院,却被告知当地没有这家医院。

很多网友通过微博得知真相后,都将之前转发的内容及时处理成“此内容为不实消息”,并指责造谣者,且对六小龄童老师健在表示高兴。网友清水兑果汁大呼:“大圣长生不老,大圣万寿无疆。”

《西游记》电视剧,可以说伴随了一代人的成长,六小龄童所扮演的孙悟空,其活灵活现的演绎也给观众留下了深刻的印象。网友MOONCAKE秦漫家族发布微博说,“六小龄童老师扮演的孙悟空堪称经典,至今再无法超越。”

当天上午11时许,就“被死亡”一事,六小龄童还通过其新浪博客,发表了“如何遏制网络谣言?”一文:昨晚一直在拍夜戏,到今早五时多才回来,一大早我的太太以及一些熟识的媒体、朋友纷纷打电话、发短信、微信询问我是否安好....。.我已委托著名律师陈旭先生全权处理此事......1987年我拍《西游记》时,播完前十一集后因继续拍摄没有再播,也曾有谣传说我摔死了,那不属于恶意造谣,还是属于善意关注的,但现在这样的疯传完全是始作俑者无耻的诽谤。作为一个法制国家应该会有明文的法律界定!

六小龄童本名章金莱,是南猴王“六龄童”章宗义的小儿子。1959年4月12日出生于上海,祖籍浙江绍兴,现为中央电视台、中国电视剧制作中心演员剧团国家一级演员。出生于“章氏猴戏”世家的他,从小随父学艺。因电视剧《西游记》中扮演孙悟空,该剧在美国、日本、德国、法国及东南亚各国播出后,受到广泛好评,六小龄童从此家喻户晓、蜚声中外。

●【往下看,下一页更精彩】●
猜你喜欢
别笑出声
欢迎联系我们,提出您的宝贵意见 E-mail:jubao@gucheng.com 座机:020-38681181 传真:020-38795911
广州齐盈网络科技有限公司 | 关于股城 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图 | Copyright gucheng.com. All Rights Reserved. 粤B2-20080440 粤ICP备13056080号